치앙마이 8월 한달살기 : 날씨, 모기 문의

lilypons 3 1960 0

안녕하세요,

7세, 9세 아이를 둔 4인 가족입니다.

8월 한달 살기로 치앙마이를 생각하고 있는데요,

12월에만 치앙마이를 가봐서 솔직히 8월 여름 날씨와 우기에 대한 걱정이 됩니다...

한국 여름처럼 습하고 더운지요?

비는 스콜성으로 20~30분 쏟아지고 나면 오히려 더 개운하고 돌아다니기 좋다는 글도 보긴했지만,

걱정이 되어 문의 드립니다.

그리고 제일 걱정은 모기...입니다.

저희 아이들이 모기 엄청 타는데,,

치앙마이 8월 우기에 모기가 많을것같다는 생각이 제발 틀리길 바라며,,,

문의 드립니다.

3 Comments
소이5 03.08 15:06  
한국처럼 그다지 습하지는 않아요 나무 그늘에 있으면 시원한 느낌마져 들어요
lilypons 03.08 20:40  
모기는요....? 콘도에서는 모기장을 치고 애들 재우면 될 것 같은데,,, 낮에 밖에 돌아다닐때나 실내에서 모기는 어떨지 궁금합니다... 모기퇴치제를 챙겨가야할까요??
소이5 03.09 22:16  
세븐일레븐에 여러종류 팔아요. 태국어러 깐융 이라고 점원한테 얘기하면 알려 줄꺼에요
State
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 144 명
  • 어제 방문자 1,041 명
  • 최대 방문자 11,300 명
  • 전체 방문자 1,322,535 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand