방콕이랑 치앙마이 갈껀데 게스트하우스에서 지내려합니다. 예약을 안하고 가도 괜찮을까요?

지훈화이팅 0 1586 0
굳이 예약 할 필요는 없습니다.
방콕에서도 카오산로드의 경우...게스트하우스가 워낙 많아서
특히나 질문자님이 원하는 정도의 게하는 쉽게 구할 수 있어요.
 저는 공항에서 바로 카오산로드로 가서 걸어다니면서 찾았는데...일단 사진으로 설명할께요.

빨간선의 부분이 카오산 로드의 중심도로이고
파란색부분이 게스트하우스/ 호스텔 등이 밀집한 지역입니다.
이 곳에 가셔서 2,3곳만 들려보면 바로 숙소를 잡게 될 거에요.,
예약을 안하신다면 우선 저 위치로 가셔서 찾아보세요...
절반정도의 게스트하우스들이 예약시스템이 안되는 곳들이라 직접 찾는 것을 추천합니다.

아래는 제가 직접 찾았던 1곳 및 여행 도중 여행객에게 추천받은 곳입니다.
두 곳다 상당히 깔끔했고 1인당 10,000원이었습니다..

1.  rambuttri house..외관은 오래 되었으나 실내는 새로 인테리어하여 생각보다 엄청 깨끗합니다.
 2. new siam III 여행객이 추천해준 곳입니다. 이곳도 깨끗하다는 군요,

추가로 2번 게스트하우스 주변에 싼 게하가 많습니다. 3000원 짜리 방도 있고 한인 민박도 있습니다.

치앙마이의 경우는
게스트하우스들이 가격대비 성능이 장난 아닌 곳들이 많아 추천하기가 쉽지는 않네요,,
솔직히 제가 당시 좀 지친 상태여서 이 곳 게스트하우스는 크게 찾아보진 못했습니다.
추천한다면 제가 묵었던
THE ROYAL GUESTHOUSE
ROSE GUEST HOUSE PLUS
2곳 추천합니다.

0 Comments
State
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 326 명
  • 어제 방문자 821 명
  • 최대 방문자 11,300 명
  • 전체 방문자 794,653 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand